• 黄志丽,女,汉族,1972年3月出生,中共党员,大学学历,现任福建省漳州市芗城区人民法院民事审判第一庭副庭长。她坚持又好又快办案,年均办理民商事案件近500件,上诉率不到3‰,是公认的办案标兵。她创新多元调解方式,以法官的亲和消弭当事人的隔阂,让“黄志丽法官工作室”成为群众家门口的“小法院”。她把群众当亲人,把奉献摆在首位,将爱心延伸到庭外,身体力行传播着法与德,小心翼翼修复每段受损的社会关系,在重塑道德基石中让群众认同法治精神。曾获全国优秀法官、全国法院办案标兵、省先进工作者、省五一劳动奖章等荣誉,并荣立个人一等功、二等功各一次。  <详细内容>
    • 以“时代楷模”“全国模范法官”黄志丽为原型的电影《知心法官》福建首映式于4月28日下午在福州举行。首映式前,福建省委书记尤权,省长于伟国,最..  
      【详细内容】
    • 4月14日下午,以“时代楷模”、“全国模范法官”黄志丽为原型的电影《知心法官》首映式在最高人民法院举行。最高人民法院院长周强出席首映式并讲话..  
      【详细内容】